منتدى البيرين لكل الجزائرين والعرب
مـرحـبـا بـكـ عـزيـزي الـزائـر فــي منتدى البيــــــــــــــــــرين
نـرجـوا مـنـكـ الـدخـول مـعـنا فــي الـمـنـتدى , و إذا لـسـت عـضـوا فــي المـنـتدى
نـتـشـرف بـدعـوتـكـ لإنـشاء حـساب فــي المـنـتدى ......
لكن ما يهمنا حقا هو اننا نتمنى لك تصفحا ممتعا في المنتدى و نرجوا لك الاستفادة من كل معلومة و خبرة تجدها هــــنـــــــا
*مع التحية فــريــق الإدارة*




منتدى البيرين لكل الجزائرين والعرب

منتدى البيرين لكل الجزائرين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى البيرين يرحب بزورنا الكريم ارجو ان تقضو معنا اوقات جميلة
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين

شاطر | 
 

 خبزة جزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الهام
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات عدد المساهمات : 17
العمر العمر : 22
انثى
نقاط نقاط : 37
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

مُساهمةموضوع: خبزة جزائرية   السبت سبتمبر 04, 2010 4:47 am


خبزة جزائرية

المقادير:
250غ لوز غير منزوع القشرة، 150غ زبدة طرية، 150غ فرينة، 150غ سكر، ست حبات بيض، لوز مبشور إلى شرائح ''إفيلي''، نصف كيس خميرة كيميائية نوارة.
مقادير الشربات: لتر ونصف ماء، 1كلغ سكر، تكون الشربات جاهزة 5 دقائق بعد الغليان.
التحضير: امزجي الزبدة واللوز المطحون غير المنزوع القشرة والسكر، وأضيفي البيض تدريجيا، أضيفي الفرينة وامزجي جيدا المقادير، ادهني صينية مربعة الشكل بالزبدة واسكبي عليها العجينة، وأضيفي على السطح القليل من الزبدة المقطعة قطعا صغيرة وادخليها الفرن، وعندما تستوي أخرجيها من الفرن واسكبي عليها الشربات، ويستحسن أن تكون الشربات باردة، ثم زيني السطح بـ''لاجولي'' سائلة.


بين نارين
المقادير: أطراف لحم (حسب أفراد العائلة)، 1 كلغ بصل، أربع حبات بيض، بقدونس مفروم، فلفل عكري، ملعقة صغيرة مارغرين وملعقة كبيرة زيت، زعفران، فلفل أسود، بقدونس، حمص منقوع.
التحضير: اقلي اللحم مع التوابل والبصل والزبدة والزيت، وفي منتصف مدة الطهي مرقي بالقليل من الماء وأضيفي الحمص المنقوع بعد الغليان. من جانب آخر اقلي البصل المقطع إلى شرائح دائرية حتى يذبل.
في صينية ضعي الحمص واسكبي فوقه البيض المخفوق والبقدونس المفروم، عندما يكتسب لونا ذهبيا أضيفي له المرق الذي استوى فيه اللحم، وقدميه مع تزيين الطبق بأطراف اللحم.


معجون التباسا بالسفرجل
المقادير: 2 كلغ سفرجل، أربع أو خمس حبات ليمون وسكر.
التحضير: قشري السفرجل، ادهنيه جيدا بالليمون واطبخيه على البخار ثم اطحنيه، خذي كيلتين من السفرجل مقابل كيلة ونصف سكر وعصير الليمون، ضعيها في طنجرة على النار مع التحريك المستمر إلى أن يتكون مزيج لا يلتصق بالطنجرة. أفرغي المزيج في صينية واتركيه ليتماسك ليلة كاملة بعيدا عن حرارة المطبخ. وفي اليوم الموالي بللي السطح قليلا بالاستعانة بمنشفة، وقطعي أشكالا حسب الرغبة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 69
العمر العمر : 24
انثى
نقاط نقاط : 283
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: خبزة جزائرية   الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 2:03 pm

اممممممممممممممم شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
البيرين بي ار
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 2110
العمر العمر : 35
الموقع الموقع : منتدي البيرين
ذكر
نقاط نقاط : 10806
السٌّمعَة السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 01/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: خبزة جزائرية   الثلاثاء أكتوبر 12, 2010 12:18 am

شكرا على الموضوع اختي الهام






ابن البيرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://birine.montadamoslim.com/index.htm
hana
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 626
العمر العمر : 24
انثى
نقاط نقاط : 5788
السٌّمعَة السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 26/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: خبزة جزائرية   الجمعة أكتوبر 15, 2010 3:30 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://birine.montadamoslim.com/index.htm
sousou
مراقبة
مراقبة
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 67
العمر العمر : 28
انثى
نقاط نقاط : 1076
السٌّمعَة السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: خبزة جزائرية   الجمعة أكتوبر 15, 2010 10:15 am

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://birine.montadamoslim.com/index.htm
 
خبزة جزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البيرين لكل الجزائرين والعرب :: ◐ ◑ ●•۰•قسم الأسرة•۰•● ◐ ◑ :: ˙·٠•● منتدى الطبخ والتدابير المنزلية ●•٠·˙-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» عضو جديد من بلدية البيرين هل من ترحيب
الجمعة يونيو 20, 2014 4:04 pm من طرف محارب الصحراء

» سجل دخولك باسم من اسماء الله الحسنى
الإثنين يونيو 16, 2014 6:09 pm من طرف البيرين بي ار

»  ستة إذا ذكرتها هانت عليك مصيبتك ،،........البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:07 pm من طرف البيرين بي ار

»  كلمات تجعل من لا يصلى يصلى......البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:06 pm من طرف البيرين بي ار

»  دعاء غفران الذنوب في المجالس وعند لبس الثياب وبعد الطعام في الصلوات والبيوت و في الليل.......البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:04 pm من طرف البيرين بي ار

» فروقٌ بين توحيد الربوبية وتوحيد الألوهية........البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:02 pm من طرف البيرين بي ار

»  أعمال بسيطة تدخلك الجنة..........البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:00 pm من طرف البيرين بي ار

» صايفي : المنتخب الجزائري قادر على التأهل للدور الثاني.....البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 5:12 pm من طرف البيرين بي ار

» خليلودزيتش مدرب الجزائر: لم أقدم الوعود بالفوز على بلجيكا..........البيريبن بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 5:09 pm من طرف البيرين بي ار

مواقع
معجبي المنتدى فيسبوك

Preview on Feedage: -%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D8%A8%D9%83%D8%A9-%D8%B4%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You



Powered by ahlamontada® Version p.h.2
Copyright ©2009 - 2010, منتدى البيرين
.Copyright ©2008 - 2009, http://birine.montadamoslim.com

http://www.star28.com/images/map.gif

Powered by http://birine.montadamoslim.com/forum/ ® Version 2
Copyright © 2011®
(»'¨¯¨.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتديات البيريــــــــ،© ::. ¨¯¨'«)
(¦/.-~*'¨(جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى أشهار بــتــاتــآ.)¨'*·~-.¦)
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق