منتدى البيرين لكل الجزائرين والعرب
مـرحـبـا بـكـ عـزيـزي الـزائـر فــي منتدى البيــــــــــــــــــرين
نـرجـوا مـنـكـ الـدخـول مـعـنا فــي الـمـنـتدى , و إذا لـسـت عـضـوا فــي المـنـتدى
نـتـشـرف بـدعـوتـكـ لإنـشاء حـساب فــي المـنـتدى ......
لكن ما يهمنا حقا هو اننا نتمنى لك تصفحا ممتعا في المنتدى و نرجوا لك الاستفادة من كل معلومة و خبرة تجدها هــــنـــــــا
*مع التحية فــريــق الإدارة*




منتدى البيرين لكل الجزائرين والعرب

منتدى البيرين لكل الجزائرين والعرب
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى البيرين يرحب بزورنا الكريم ارجو ان تقضو معنا اوقات جميلة
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين
منتدى البيرين

شاطر | 
 

 الشاورما في فلسطين .. طريقة الطبخ بالصور !!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين بنت البيرين
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات عدد المساهمات : 714
العمر العمر : 21
الموقع الموقع : منتدى البيرين
انثى
نقاط نقاط : 3838
السٌّمعَة السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 03/09/2010

مُساهمةموضوع: الشاورما في فلسطين .. طريقة الطبخ بالصور !!   الخميس ديسمبر 22, 2011 4:09 pm

طريقة عمل الشاورما بالصور




المقادير :-



كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) بالجزائري - أو للي يحب يمكن صدور دجاج (من غير عظم)


- مخلية
- عصير ليمونة
- 3 ملاعق كبيرة خل
- ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ..
طبعاً غير موجود بكثرة في الجزائر .. الي بدو يحكيلي اجيبله معي المرة الجاية لما اجي الجزائر
- ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :-

ننظف قطعة اللحم ونغسلها
نضعها في قسم الفريزر في الثلاجة مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام مقلاة التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة
( هي بتطلع رقيقة بالضرورة لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها
يرش فوقها نصف كمية التوابل

كما بالصورة




لاحظوا اللحم صاير رقائق ..
وعندما يبدأ الدهن ( الدهون ) أو الشحم بالجزائري بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم
]ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج






لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم
فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما
الزبدة أو المانجرين بالجزائري في وسط الفحمة أو المقلاة تعطي نكهة الشواء اللذيذة
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء ..

العجينة أو خبز الصاج بالفلسطيني أو الفرشوحة بالسوري أو خبز الرقائق في المجتمع العربي :-

تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك

راجعي الموضوع هنا


888
888
888
888
888
888888
88888
8888
888
88
8

http://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=319038


شكل الشاورما في المطاعم






وضع الخلطه :-




- بقدونس مفروم ..
- بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق .( السماق عبارة عن نوع بهارات سورية أو فلسطينية حمراء اللون وطعمها حامض ) واذا لم توجد فيمكن الاستغناء عنه
موجودة في سوريا وفلسطين وبعض الدول العربية

- طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: (الطرطور)
هو صلصة سورية أو فلسطينية معروفة تقدم بجانب المشاوي تصنع من زيت السمسم
لونها أبيض .



هذه هي الطحينية وهي التي تسكب على اللحم كما بالصورة





- كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس
الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + لبن رايب تقريبا كوب شاي الى كوب ونصف.
....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ..
ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ..
نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك ..
يضاف (اللبن الرايب) تدريجيا ... ملعقة ملعقة ...
ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيتون في النهاية )..
نفرش قرص الخبز .. ونضع :
القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ...

كما بالصور







أو تقدم بنوع الخبز هذا الموجود في الجزائر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://birine.montadamoslim.com/index.htm
 
الشاورما في فلسطين .. طريقة الطبخ بالصور !!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البيرين لكل الجزائرين والعرب :: ◐ ◑ ●•۰•قسم الأسرة•۰•● ◐ ◑ :: ˙·٠•● منتدى الطبخ والتدابير المنزلية ●•٠·˙-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» عضو جديد من بلدية البيرين هل من ترحيب
الجمعة يونيو 20, 2014 4:04 pm من طرف محارب الصحراء

» سجل دخولك باسم من اسماء الله الحسنى
الإثنين يونيو 16, 2014 6:09 pm من طرف البيرين بي ار

»  ستة إذا ذكرتها هانت عليك مصيبتك ،،........البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:07 pm من طرف البيرين بي ار

»  كلمات تجعل من لا يصلى يصلى......البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:06 pm من طرف البيرين بي ار

»  دعاء غفران الذنوب في المجالس وعند لبس الثياب وبعد الطعام في الصلوات والبيوت و في الليل.......البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:04 pm من طرف البيرين بي ار

» فروقٌ بين توحيد الربوبية وتوحيد الألوهية........البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:02 pm من طرف البيرين بي ار

»  أعمال بسيطة تدخلك الجنة..........البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 6:00 pm من طرف البيرين بي ار

» صايفي : المنتخب الجزائري قادر على التأهل للدور الثاني.....البيرين بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 5:12 pm من طرف البيرين بي ار

» خليلودزيتش مدرب الجزائر: لم أقدم الوعود بالفوز على بلجيكا..........البيريبن بي ار
الإثنين يونيو 16, 2014 5:09 pm من طرف البيرين بي ار

مواقع
معجبي المنتدى فيسبوك

Preview on Feedage: -%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%8A%D8%A7%D8%AA-%D8%B4%D8%A8%D9%83%D8%A9-%D8%B4%D8%A8%D8%A7%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D8%B2%D8%A7%D8%A6%D8%B1- Add to My Yahoo! Add to Google! Add to AOL! Add to MSN
Subscribe in NewsGator Online Add to Netvibes Subscribe in Pakeflakes Subscribe in Bloglines Add to Alesti RSS Reader
Add to Feedage.com Groups Add to Windows Live iPing-it Add to Feedage RSS Alerts Add To Fwicki
Add to Spoken to You



Powered by ahlamontada® Version p.h.2
Copyright ©2009 - 2010, منتدى البيرين
.Copyright ©2008 - 2009, http://birine.montadamoslim.com

http://www.star28.com/images/map.gif

Powered by http://birine.montadamoslim.com/forum/ ® Version 2
Copyright © 2011®
(»'¨¯¨.:: جميع الحقوق محفوظه لمنتديات البيريــــــــ،© ::. ¨¯¨'«)
(¦/.-~*'¨(جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأي صاحبها ولا تعبر عن رأي إداره منتدى أشهار بــتــاتــآ.)¨'*·~-.¦)
»» إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ، والله ولي التوفيق